Einen kulinarisch rundum gelungenen Nachmittag erlebten die Teilnehmer der jüngsten „Soul-Food“-Ausgabe am 13. August 2014. Unsere Ernährungswissenschaftlerin Nicole Quirin hatte das Ganze dieses Mal unter das Motto „Kochen mit Wildkräutern“ gestellt. Um uns herum wachsen wertvolle Wildkräuter, die besonders reich an Inhaltsstoffen sind.
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Kochabend: Fernost

Exotisch und feurig ging es am 18. Juni 2014 in der Lehrküche beim Kochabend mit dem Thema: „Gesunde Kost aus Fernost“ zu. Trotz Klimanlage kamen die Teilnehmer ganz schön ins Schwitzen, als sie mit Handschuhen bewaffnet mit Chilischoten, Ingwer und den besonderen Gewürzen und Kräutern der asiatischen Küche Kontakt aufnahmen.
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Bunte Salate aus aller Welt

Unser Frühjahrs-Kochabend am 26.03.2014 hielt, was er versprach, denn die engagierten Hobbyköche zauberten in kurzer Zeit ein köstliches und reichhaltiges Buffet mit  „Bunten Salaten aus aller Welt“.  Vielfältig und zum Teil exotisch kamen die Salat-Kreationen daher, wie z. B. „Petersilien-Salat mit Falafeln“ oder „Linsen-Birnen-Salat mit Avocado“.
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Der Kochabend vor Weihnachten ist immer etwas Besonderes. Auch wenn dieses Mal „nur Grünzeug“ zum Einsatz kam, war das Interesse sehr groß! „Traditionelles Wintergemüse – neu endeckt“ hieß das Motto unseres  Kochevents, der wie immer in der Lehrküche des Schulungszentrums stattfand.
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