ReHaClub Aschaffenburg

(D)Ein Verein stellt sich vor – Infotag des ReHaClub Aschaffenburg e.V.

Trotz strahlenden Herbstwetters fanden über 60 Interessierte am Sonntag, 19. Oktober 2014, über den Nachmittag verteilt den Weg ins Diabetes-Schulungszentrum Aschaffenburg, um den ReHaClub Aschaffenburg näher kennenzulernen. Der Verein hatte unter dem Motto „Hier bietest Du Deinem Schweinehund die Stirn!“ zu einem kurzweiligen Tag der offenen Tür geladen.
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Kochabend: Vegetarisch und Vegan

Voll im Trend lag der Kochabend für Genießer der vegetrarischen und veganen Küche am 17. September 2014. Immer mehr Menschen möchten auf Fleisch oder sogar alle tierische Produkte verzichten – darunter soll aber der Geschmack nicht leiden. Frau Vogel und Frau Köberlein haben daher bewusst Rezepte ausgesucht, die sich durch besonderen Zutaten mit hoher Qualtiät und einfacher Zubereitung  auszeichnen.
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Einen kulinarisch rundum gelungenen Nachmittag erlebten die Teilnehmer der jüngsten „Soul-Food“-Ausgabe am 13. August 2014. Unsere Ernährungswissenschaftlerin Nicole Quirin hatte das Ganze dieses Mal unter das Motto „Kochen mit Wildkräutern“ gestellt. Um uns herum wachsen wertvolle Wildkräuter, die besonders reich an Inhaltsstoffen sind.
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Kochabend: Fernost

Exotisch und feurig ging es am 18. Juni 2014 in der Lehrküche beim Kochabend mit dem Thema: „Gesunde Kost aus Fernost“ zu. Trotz Klimanlage kamen die Teilnehmer ganz schön ins Schwitzen, als sie mit Handschuhen bewaffnet mit Chilischoten, Ingwer und den besonderen Gewürzen und Kräutern der asiatischen Küche Kontakt aufnahmen.
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Bunte Salate aus aller Welt

Unser Frühjahrs-Kochabend am 26.03.2014 hielt, was er versprach, denn die engagierten Hobbyköche zauberten in kurzer Zeit ein köstliches und reichhaltiges Buffet mit  „Bunten Salaten aus aller Welt“.  Vielfältig und zum Teil exotisch kamen die Salat-Kreationen daher, wie z. B. „Petersilien-Salat mit Falafeln“ oder „Linsen-Birnen-Salat mit Avocado“.
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Der Kochabend vor Weihnachten ist immer etwas Besonderes. Auch wenn dieses Mal „nur Grünzeug“ zum Einsatz kam, war das Interesse sehr groß! „Traditionelles Wintergemüse – neu endeckt“ hieß das Motto unseres  Kochevents, der wie immer in der Lehrküche des Schulungszentrums stattfand.
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