Zusammen mit unserem Kooperationspartner ReHaClub Aschaffenburg e.V. fand am 18. März 2015 der erste Koch-Event im neuen Jahr statt.

„Schnell – einfach – lecker“  – das war das Motto dieses Abends. Es sollten appetitliche Gerichte gekocht werden, die man auch nach einem langen Arbeitstag, einem stressigen Termin ohne großen Aufwand und blitzschnell zubereiten kann.
MEHR

ReHaClub Aschaffenburg

(D)Ein Verein stellt sich vor – Infotag des ReHaClub Aschaffenburg e.V.

Trotz strahlenden Herbstwetters fanden über 60 Interessierte am Sonntag, 19. Oktober 2014, über den Nachmittag verteilt den Weg ins Diabetes-Schulungszentrum Aschaffenburg, um den ReHaClub Aschaffenburg näher kennenzulernen. Der Verein hatte unter dem Motto „Hier bietest Du Deinem Schweinehund die Stirn!“ zu einem kurzweiligen Tag der offenen Tür geladen.
MEHR

Kochabend: Vegetarisch und Vegan

Voll im Trend lag der Kochabend für Genießer der vegetrarischen und veganen Küche am 17. September 2014. Immer mehr Menschen möchten auf Fleisch oder sogar alle tierische Produkte verzichten – darunter soll aber der Geschmack nicht leiden. Frau Vogel und Frau Köberlein haben daher bewusst Rezepte ausgesucht, die sich durch besonderen Zutaten mit hoher Qualtiät und einfacher Zubereitung  auszeichnen.
MEHR

Einen kulinarisch rundum gelungenen Nachmittag erlebten die Teilnehmer der jüngsten „Soul-Food“-Ausgabe am 13. August 2014. Unsere Ernährungswissenschaftlerin Nicole Quirin hatte das Ganze dieses Mal unter das Motto „Kochen mit Wildkräutern“ gestellt. Um uns herum wachsen wertvolle Wildkräuter, die besonders reich an Inhaltsstoffen sind.
MEHR