Pünktlich zum Herbst-Anfang standen die beiden Kochevents im September, in Kooperation mit dem ReHaClub Aschaffenburg e.V., unter dem Motto „Mezze – Orientalische Köstlichkeiten“.

Zu den beiden Terminen am Vormittags und am Abend fanden sich diesmal insgesamt 12 kochbegeisterte Teilnehmer im Diabetesschulungszentrum Aschaffenburg ein. Zusammen mit Anja Henze und Veronika Köberlein, den beiden Kursleiterinnen, wollten sie die orientalische Küche mit ihren wärmenden Gewürzen und köstlichen Vorspeise in angenehmer Atmosphäre gemeinsam erkunden.

Nach einer kurzen Vorbesprechung wurden dann gemeinsam diverse Mezze-Rezepte zubereitet. Im Anschluss durfte sich dann jeder am bunt-präsentierten Mezze-Büffet nach Lust und Laune bedienen. Zum Nachkochen zu Hause erhielten alle Teilnehmer in gewohnter Manier eine Rezept-Mappe mit allen Gerichten.

Zu verkosten gab es folgende orientalischen Köstlichkeiten:

Rote-Bete-Granatapfel-Salat

Möhren mit Minze

Muhammara und Kashke Bademajanmit gefüllten Fladenbroten

1001 Teigtaschen

Kisir mit gegrilltem Thunfisch

Lammköfte mit Pinienkernen und petersilien-Tahin-Soße

Joghurt mit Granatapfel-Sesam-Korkant

Ras el-Hanout-Gewürz

 

Foto-Galerie vom Vormittagsevent

Foto-Galerie vom Abendevent