Passend zur (noch) laufenden Saison standen die beiden Sommer-Kochevents im Juni, in Kooperation mit dem ReHaClub Aschaffenburg e.V., unter dem Motto „Erdbeeren und Spargel – Neu in Szene gesetzt“.

Zu den beiden Terminen am Vormittags und am Abend fanden sich diesmal insgesamt 17 kochbegeisterte Teilnehmer im Diabetesschulungszentrum Aschaffenburg zusammen mit Anja Henze und Veronika Köberlein, den beiden Kursleiterinnen, ein.

Nach einer kurzen Vorbesprechung wurden dann gemeinsam achte verschiedene Rezepte ausprobiert, um so die beiden Klassiker erdbeeren und Spargel ein neuen Varianten und Kombinationen kennen zu lernen. Zum Nachkochen zu Hause erhielten alle Teilnehmer in gewohnter Manier eine Rezept-Mappe mit allen Gerichten.

Diese Gerichte wurden zusammen in den Gruppen zubereitet:

Nudelsalat mit weißem Spargel

Erdbeer-Spinat-Salat

Spargel-Tartine mit Schmandcreme

Flammkuchen mit Spargel, Avocado und Limette

Baby-Kartoffeln mit Spargel und grünem Harissa

Rinderfilet mit Erdbeer-Chutney und Spargel

Gebackene Thymian-Erdbeeren mit Joghurt

Erdbeer-Shortcake-Cookies

 

Bilder-Galerie Vormittagsgruppe

Bilder-Galerie Abendgruppe